منتديات بلادنا
مرحبا بكم زوار موقع بلادنا اذا كانت هذه زيارتك الاولى يمكنك التسجيل من هنا ونتشرف بانضمامك لاسره موقعنا حللت اهلا ونزلت سهلا الله بالخير استريـــــــــــــــــــــــــــح ليش واكف
منتديات بلادنا
مرحبا بكم زوار موقع بلادنا اذا كانت هذه زيارتك الاولى يمكنك التسجيل من هنا ونتشرف بانضمامك لاسره موقعنا حللت اهلا ونزلت سهلا الله بالخير استريـــــــــــــــــــــــــــح ليش واكف
منتديات بلادنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات بلادنا

منتديات بلادنا كل ما هوة جديد ومفيد نلتقي لنرتقي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  ترجمة جوجلترجمة جوجل  استمع للقرئان الكريماستمع للقرئان الكريم  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

  اعلانات الامارات -اعلانات الوطن العربي -اعلانات سوريا - ads - منتديات عرب - asd usa - العراق القرأن الكريم - منتدى العرب - عرب - عرب شات -مركز تحميل  - دليل مواقعمريدي - منتديات مريدي  مركز تحميل - اعلانات مجانية  - toob - tob
 
w,تحشيش صور حزينة صور حزينه صور تحشيش وشم chatroulette, العاب بلاي ستيشن اطفال حلوين كمال الاجسام صور محمد السالم tattoo, قلوب صور عيون  ردود موسيقى chat rolet الابراج ابراج صور مصرعرب منتديات منتدى مركز تحميل عرب seo  كرسي الاعتراف العاب فلاش العاب عراقناسكربتات  برامج راب عربي اغاني عربيه اغاني عراقية اغاني اجنبية  كلمات الاغاني اعلانات اخبار منوعة منتدى المغتربين كريم العراقي هكرتوبكات جوال برامج نت برامج كمبيوتر  برامج الحماية امثال وحكم اشعار مسموعة  قصص  شعر شعبي  شعر فصيح  خواطر صور فنانين  كرة القدم  ديكورات  طبخالحياة الزوجية نكت عجائب وغرائب شات دردشة جات العراقعراقنا


 

 اكلات عراقيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ماتهاب الصعاب
مشرف شطور
مشرف شطور
ماتهاب الصعاب


عدد المساهمات : 83
نقاط : 129
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/09/2009

اكلات عراقيه Empty
مُساهمةموضوع: اكلات عراقيه   اكلات عراقيه Emptyالأربعاء مارس 10, 2010 9:09 am

اكلات عراقية



مقادير حشوة الدولمة

. ويمكن عمل نفس المقادير ولكن دون اللحم للنباتيين وفرم معاها لب الكوسا وكرفس وشبنت وكراث كل حسب ذوقه لكن مع دولمة اللحم لا اضع الشبنت .
3 كوب رز مغسول وعلي عدد الاكواب نضع كمية الماء للدولمة
3 كوب لحم دهين غنم مفروم
2 ملعقة معجون طماطة
1 طماطة مقشرة ومقطعة ناعم
2 كوب معدنوس مفروم
1 بصلة مفرومة ناعم

انتبهي للبهارات رشة ملح ثلاثة ارباع ملعقة اكل ملح الليمون او الليمون دوزي رشة فلفل اسود رشة فلفل احمر رشة كمون رشة هيل رشة دارسين ( قرفة ) رشة بهارات مشكلة رشة جوز الطيب 2 ملعقة شاي سكر رشة تندوري باودر 2 ملعقة دبس الرمان تخلطين الحشوة كلها مع بعض وتتذوقين طعمها يجب ان تكون حامض حلوة حارة وتضعين علي الحشوة 1ملعقة دهن حر او زيت عادي
الخضار للحشو =
4كوسة صغيرة محفورة 4باذنجان صغير محفور ومقشر بالطول كي يمتص الملوحة والحموضة تبع الحشوة 1 طماطة صغيرة مفرغة الداخل 3 خيارناعم محفور 1 فلفلة حارة 1 فلفلة باردة جزرة محفورة بطاطة واحدة صغيرة محفورة نصف كيلو بصل ناعم نعمل له شق من الراس الي القاعدة دون ان نقسمها بعد ان نرفع راسها ننقعه في ماء مغلي مدة ربع ساعة كي نفصل اجزاء البصل للحشو ونصف شدة سلق او كمية ورق عنب مغمور في ماء مغلي 10 دقائق
الصلصة كوب تمر هند منقوع ومصفي رشة ملح رشة فلفل اسود رشة تندوري رشة سكر ملعقة دبس الرمان و3 كوب ماء مغلي ورشة كمون
نحضر الطنجرة نصف فيها حسب الرغبة ضلوع غنم و2ملعقة دهن او زيت ونقوم بحشو الخضار ونصفه بالتسلسلا ولا طبقة البصل وبعده بالتناوب الكوسا والباذنجان والخيار والفلفل واجزرة والبطاطة واخيرا الطماطة واخر طبقة هي السلق او ورق العنب ونضعها علي النار 10 دقائق الي ان ينحمس اللحم او اذا لم يكن اللحم موجود تنحمس طبقة البصل اي نسمع الفرقعة ثم نسكب الصلصة ونضع فوقة صحن كي لا تتهشم الخضار ويخرب شكل الدولمة ونتركها علي نار عالية ربع ساعة ثه نخفف النار الي الوسط ونتركها حتي ينشف مائها ونطفئ النار ونتركها نصف ساعة قبل التقديم كي تكون قالب وعند التقديم نسخن زيت ونضيفه فوق الدولمة قبل سكبها ونقلبها في صينية او صحن واسع وغير عميق وتقدم والف عافية ملاحظة يجب عدم تعبئة اخضار بالحشوة يجب ان نضع مجال لتمدد الرز واستوائه وعمل غطاء من الخضار لسد الخضار بعد الحشوة وبالهنا والعافيه



كبة الحامض وهي واحدة من اطيب الاكلات العراقيه

رز منقوع 6 ساعات نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن وملح
يصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي
ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالك وبعدين
تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا
من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة

الان نعمل الحشوة وتتكون من:
لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت
ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماما بعدها نقوم
باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيب ونحشيها
بالحشوة ونكورها
الان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من:
1 كوب حمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم+ بصلة صغيرة مقطع ناعم + 2 كوب سلق مفروم ناعم +شلغم تقشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن + 2 ملعقة صلصة طماطة + 4 كوب عصير طماطة مصفى + 4 كوب ماء وملح
الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم
قلبيهم جيدا اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلى وننزل الكبة
الواحدة بعد الاخرى وننتظر تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة لحتى تستوي الكبة


وبالف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات عراقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عرب العراق عراقي عراقيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بلادنا :: منتديات الأسرة :: منتدى الطبخ والتغذية-
انتقل الى: